• <tr id='36j66'><strong id='36j66'></strong><small id='36j66'></small><button id='36j66'></button><li id='36j66'><noscript id='36j66'><big id='36j66'></big><dt id='36j66'></dt></noscript></li></tr><ol id='36j66'><option id='36j66'><table id='36j66'><blockquote id='36j66'><tbody id='36j66'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='36j66'></u><kbd id='36j66'><kbd id='36j66'></kbd></kbd>

    <code id='36j66'><strong id='36j66'></strong></code>

    <fieldset id='36j66'></fieldset>
          <span id='36j66'></span>

              <ins id='36j66'></ins>
              <acronym id='36j66'><em id='36j66'></em><td id='36j66'><div id='36j66'></div></td></acronym><address id='36j66'><big id='36j66'><big id='36j66'></big><legend id='36j66'></legend></big></address>

              <i id='36j66'><div id='36j66'><ins id='36j66'></ins></div></i>
              <i id='36j66'></i>
            1. <dl id='36j66'></dl>
              1. 当前位置: 首页 > 快乐假期 > 2019寒假五年级数学思维训练题答案

                2019寒假五年级数学思维训练题答案

                2019年01月21日 16:26:20 访问量:909

                2019寒假五年级数学思维训练题答案

                答案:一、后报的获胜,根据对方报了几个数,自己报的和对方加起来是5就可以了,这样就一定能保证最后剩下5个数,由于对方最多只能报4个数,所以 就能获胜了 

                二、答案:每人一个饭碗,8个饭碗

                2人一个菜碗,4个菜碗

                3人一个汤碗,3个汤碗

                8+4+3=15

                他们共用了15个碗

                三、提示:这是一道最基本的抽屉原理题,是3颗。

                2、15天

                3、答案、找规律填数 4、8、12、16、20、(24)、(28)

                提示:规律是4倍(第几个数就是4乘几)或前一个数加4.

                3、1、6、2、12、3、( )、( )

                提示:3、1、6、2、12、3、(24)、(4),除闪烁的外,余下的是前一个2倍.

                六1.解:原式=765÷27×(213+327)= 765÷27×540=765×20=15300

                2.解:原式=(9999-999)+(9997-997)+(9995-995)+……+(9001-1)

                        =9000+9000+…….+9000 (500个9000)

                        =4500000

                3.解:(19981998+1)×19991998-19981998×19991999

                   =19981998×19991998-19981998×19991999+19991998

                   =19991998-19981998

                   =10000

                 

                4.解:873×477-198=476×874+199

                 因此原式=1

                5.解:原式=1999×(2000-1998)+1997×(1998-1996)+…

                +3×(4-2)+2×1

                =(1999+1997+…+3+1)×2=2000000。

                6.297+293+289+…+209

                解:(209+297)×23÷2=5819

                6答案7.2  8、答案0   9、答案87500  10、答案23

                七、解决问题

                 

                1、解:两个小组共有(15+18)-10=23(人), 都不参加的有40-23=17(人)

                2、解:45-29-10+3=9(人)
                3、 解:两个小组共有(15+18)-10=23(人),
                   都不参加的有40-23=17(人)
                4、解:45-29-10+3=9(人)

                5、解:4的倍数有50/4商12个,6的倍数有50/6商8个,既是4又是6的倍数有50/12商4个。
                  4的倍数向后转人数=12,6的倍数向后转共8人,其中4人向后,4人从后转回。
                  面向老师的人数=50-12=38(人)

                6、 解:3厘米的记号:180/3=60,最后到头了不划,60-1=59个
                4厘米记号:180/4=45,45-1=44个,重复的记号:180/12=15,15-1=14个,所以绳子中间实际有记号59+44-14=89个。 剪89次,变成89+1=90段

                 

                7、略  8、略

                 

                9、 解: 7×18-6×19=126-114=12

                     6×19-5×20=114-100=14

                     去掉的两个数是12和14它们的乘积是12×14=168

                10、 解:设第二组有x个数,则63+11x=8×(9+x),解得x=3。

                11.解:第三、四次的成绩和比前两次的成绩和多4分,比后两次的成绩和少4分,推知后两次的成绩和比前两次的成绩和多8分。因为后三次的成绩和比前三次的成绩和多9分,所以第四次比第三次多9-8=1(分)。

                12. 解:每20天去9次,9÷20×7=3.15(次)。

                13 解:快速行走的路程越长,所用时间越短。甲班快、慢速行走的路程相同,乙班快速行走的路程比慢速行走的路程长,所以乙班获胜。

                14.解:轮船顺流用3天,逆流用4天,说明轮船在静水中行4-3=1(天),等于水流3+4=7(天),即船速是流速的7倍。所以轮船顺流行3天的路程等于水流3+3×7=24(天)的路程,即木筏从A城漂到B城需24天。

                15、 解:因为小红的速度不变,相遇地点不变,所以小红两次从出发到相遇的时间相同。也就是说,小强第二次比第一次少走4分。由

                  (70×4)÷(90-70)=14(分)

                可知,小强第二次走了14分,推知第一次走了18分

                两人的家相距(52+70)×18=2196(米)

                16、解:每时多走1千米,两人3时共多走6千米,这6千米相当于两人按原定速度1时走的距离。

                所以甲、乙两地相距6×4=24(千米)

                 

                 

                 

                编辑:刘彦春
                评论区
                发表评论

                评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
                五寨县第一小学校版权所有
                中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
                联系地址:五寨县青年街
                京公网安备
                提供技术支持
                Copyright 2006-2019 92sjzbz.com , All Rights Reserved
                手机版