• <tr id='244bc'><strong id='244bc'></strong><small id='244bc'></small><button id='244bc'></button><li id='244bc'><noscript id='244bc'><big id='244bc'></big><dt id='244bc'></dt></noscript></li></tr><ol id='244bc'><option id='244bc'><table id='244bc'><blockquote id='244bc'><tbody id='244bc'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='244bc'></u><kbd id='244bc'><kbd id='244bc'></kbd></kbd>

    <code id='244bc'><strong id='244bc'></strong></code>

    <fieldset id='244bc'></fieldset>
          <span id='244bc'></span>

              <ins id='244bc'></ins>
              <acronym id='244bc'><em id='244bc'></em><td id='244bc'><div id='244bc'></div></td></acronym><address id='244bc'><big id='244bc'><big id='244bc'></big><legend id='244bc'></legend></big></address>

              <i id='244bc'><div id='244bc'><ins id='244bc'></ins></div></i>
              <i id='244bc'></i>
            1. <dl id='244bc'></dl>
              1. 当前位置: 首页 > 快乐假期 > 2019年寒假二年级数学思维训练题答案

                2019年寒假二年级数学思维训练题答案

                2019年01月21日 16:15:59 访问量:599

                2019年寒假二年级数学思维训题答案

                1.       答案:妈妈的年龄是孩子的4倍,爸爸和妈妈同岁,那么爸爸的年龄也是孩子的4倍,把孩子的年龄作为1倍数,已知三口人年龄和是72岁,那么孩子的年龄为72÷(1+4+4)=8(岁),妈妈的年龄是8×4=32(岁),爸爸和妈妈同岁为32岁
                2.       答案:由(2)可知丁肯定是象棋运动员,由(1)(3)可知甲不是排球和足球运动员,那么甲只能是篮球运动员,由(3)可知丙不是足球运动员,那么只能是排球运动员了,剩下的乙就是足球运动员了。
                3.       答案:每个袋子放2个,再把5个袋子装在最后一个袋子里
                4.       答案:比原来少的钱就是花掉的钱,小淘气一共花了:56+128=184(元),所以比原来的钱少了184元
                5. 答案:妈妈的年龄是孩子的4倍,爸爸和妈妈同岁,那么爸爸的年龄也是孩子的4倍,把孩子的年龄作为1倍数,已知三口人年龄和是72岁,那么孩子的年龄为72÷(1+4+4)=8(岁),妈妈的年龄是8×4=32(岁),爸爸和妈妈同岁为32岁.
                6. 答案:23-3=20 20/3+1=5条 弟弟钓了5条 哥哥钓了5*3+3=18条。

                7.答案:这道题目的实质是要求把7910131415各数按1248进行分拆.  7=1+2+4   9=1+8  10=2+8  13=1+4+8  14=2+4+8  15=1+2+4+8 外星人可按以上方式付款

                8.答案:(小林)拿的香蕉,(小红)拿的桔子,(小刚)拿的苹果。

                9.答案:8899898989989889989899887999979999799997

                10. 答案:由已知条件可知,一张桌子比一把椅子多的288元,正好是一把椅子价钱的(10-1)倍,由此可求得一把椅子的价钱。再根据椅子的价钱,就可求得一张桌子的价钱。   解一把椅子的价钱   288÷(10-1=32(元)   一张桌子的价钱   32×10=320(元)   答一张桌子320元,一把椅子32元。

                11.答案:由(2)可知丁肯定是象棋运动员,由(1)(3)可知甲不是排球和足球运动员,那么甲只能是篮球运动员,由(3)可知丙不是足球运动员,那么只能是排球运动员了,剩下的乙就是足球运动员

                12.答案:能.最后一个苹果留在篮子里不拿出来,把它们一同送给一个孩子.这是因为“篮子里留下一个苹果和每个孩子分得一个苹果”这两个条件并不矛盾

                13.答案:原来大、小两个鱼缸里鱼的条数相等,如果从小鱼缸里拿4 条给大鱼缸,这时大鱼缸里的鱼比小鱼缸里的鱼多8 条。变化以后大鱼缸里的金鱼条数是小鱼缸里的2 倍,也就是比小鱼缸里的金鱼条数多1 倍,而这1 倍数正好是8 条。所以,原来小鱼缸里的鱼的条数是12条。

                14.答案:有几种思考方法  (1)根据取走 18个梨后,梨比苹果少 12个,先求出梨筐里现有梨 52-12=40(),再求出原有梨(52-12)+18=58()。  (2)根据取走18个梨后梨比苹果少 12个,我们设想'少取 12'梨,则现有的梨和苹果一样多,都是52个。这样就可先求出原有梨比苹果多18-126(),再求出原有梨  52+(18-12)=58()。  (3)根据取走 18个梨后梨比苹果少 12个,我们设想不取走梨,只在苹果筐里加入18个苹果,这时有苹果52+18=70()。  这样一来,现有苹果就比原来的梨多了12个。由此可求出原有(52+18)-12=58()

                15. 答案:原来大、小两个鱼缸里鱼的条数相等,如果从小鱼缸里拿4条给大鱼缸,这时大鱼缸里的鱼比小鱼缸里的鱼多8条。变化以后大鱼缸里的金鱼条数是小鱼缸里的2倍,也就是比小鱼缸里的金鱼条数多1倍,而这1倍数正好是8条。所以,原来小鱼缸里的鱼的条数是12条。

                16. 答案:1506666666

                17.答案:小兵打中的是1环和5环,小军打中的是2环和3

                18.答案:6

                19.答案:案观察会发现分给小明的牌子号码是15913···号码除以41;分给小英的牌子号码是261014···除以42;分给小芳的牌子号码是3711···除以43;分给小军的牌子号码是4812···除以40;(整除)因此,试用473看看余几?73÷4=18···余1.可见73号牌子会落到小明手里。

                20.答案:12

                21. 答案:学校小会议室,第一排有4个座位,以后每一排都比前一排多2个座位,最后一排有18个座位,这个会议室一共有多少个座位?(184)÷2+1=8()(18+4)×8÷2=88()

                22.答案:不会。因为是晚上。

                23.答案:案(1) 在这数列中,后一个比前一个数多2,根据这个规律,括号里里应该填1012; (2) 在这个数列里,后一个比前一个数多3,根据这个规律,括号里里应该填1013; (3) 在这个数列里,前一个数比后一个数多5,根据这个规律,括号里应填1510

                24.答案:因为小兔的右边还有2016=4只动物,小鹿的左边还有2010=10 只动物,所以从小鹿到小兔一共有204 10=6只动物

                25.答案:每个袋子放2个,再把5个袋子装在最后一个袋子里

                1. 答案:上面算式中的○、★、△分别代表三个数,根据三个相同加数的和分别是15、12、18,可知○=5,★=4,△=6,又5+4+6=15,所以( )内应填15。
                2. 答案:分类计算“1”出现在个位上的数有1,11,21,31,41,51,61,71,81,91共10个;“1”出现在十位上的数有10,11,12,13,14,15,16,17,18,19共10个;共计10+10=20个.
                3. 答案:要用比较的方法,要抓住'三个人一起称76千克'这个重要条件.又知'大雷和小雷一起称50千克',这样就可先求出二雷的体重,或者根据'小雷和中雷一起称是49千克'可求出小雷的体重。   二雷的体重76-50=26(千克)   小雷的体重49-26=23(千克)   大雷的体重50-23=27(千克)

                29.答案:第一步,在前面的第五格。第二步,向后跳4个格,5-4=1,在前面第一个格。第三步,又向前跳6个格,1+6=7,在前面第七个格。第四步,又向后跳10个格,10-7=3,在后面第三个格。

                30. 答案:6支铅笔+11本本子所用的钱=8支铅笔+7本本子所用的钱,等式两边都减去6支铅笔和7本本子,得4本本子所用的钱=2支铅笔用的钱数,即1支铅笔的钱数=2本本子的钱数,冬冬的钱如果全都买本子,可以买2×61123(本)。 31.如果20只兔子可换2只羊,9只羊可换3头猪,8头猪可换2头牛,那么用1头牛可换多少只兔子? 答案:120只兔

                 

                编辑:刘彦春
                评论区
                发表评论

                评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
                搜索框
                五寨县第一小学校版权所有
                中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
                联系地址:五寨县青年街
                京公网安备
                提供技术支持
                Copyright 2006-2019 92sjzbz.com , All Rights Reserved
                手机版