1. <form id='q8auw'></form>
        <bdo id='q8auw'><sup id='q8auw'><div id='q8auw'><bdo id='q8auw'></bdo></div></sup></bdo>

            当前位置: 首页 > 快乐暑假 > 2019年暑假三年级数学思维训练40题答案

            2019年暑假三年级数学思维训练40题答案

            2019年07月02日 10:46:59 访问量:991

            2019年暑假三年级数学思维训练40题答案

            1.分成100÷1010段,共栽树10+111棵。 

            2.3×(12-1)=33棵.

            3.200÷10=20段,20-1=19次。

            4.从第一节到第13节需10×(13-1)=120秒,120÷60=2分。

            5.20÷1×1=20盆 

            6.30×(250-1)=7470米。

            7.[(40+50) ×2+20] ×2=400(元)答:他这个月收入400元。

            8.1×2×2=4千米

            9.25+10)×2=70个,(70+10)×2=160个。

            综合算式:【(25+10)×2+10】×2=160个

            10.16÷2÷2=4(厘米),16-1-1=14(天)

            11.180+80=260(千克),260×2-30=490(千克),490×2=980(千克)

            12.答案:乙:(200+16)÷(3+1)=54(本);甲:54×3-16=146(本)。

            13.裤子:(185-5)÷(2+1)=60(元);
            上衣:60×2+5=125(元)。

            14.如果每个人的年龄都扩大到2倍,那么三人年龄的和是94×2=188。如果甲再减少5岁,乙再减少19岁,那么三人的年龄的和是188-5-19=164(岁),这时甲的年龄是丙的一半,即丙的年龄是甲的两倍。同样,这时丙的年龄也是乙两倍。所以这时甲、乙的年龄都是164÷(1+1+2)=41(岁),即原来丙的年龄是41岁。甲原来的年龄是(41+5)÷2=23(岁),乙原来的年龄是(41+19)÷2=30(岁)。

            15.小明比小华多1×2=2(条)。如果小华给小明1条鱼,那么小明比小华多2+1×2=4(条),这时小华有鱼4÷(2-1)=4(条)。原来小华有鱼4+1=5(条),原来小明有鱼5+2=7(条)。

            16. 8÷4×6=12,即8本算术本与12本语文体价钱相等。所以1本语文本值10×100÷(13+12)=40(分),1本算术本值40×6÷4=60(分),即1本语文本4角,1本算术本6角。

            17.找规律72,3。
            18.奇数项构成数列1,5,9……,每一项比前一项多4;偶数项都是4,所以应填13,4
            19.24,2。
            20.将原数列拆分成两列,应填:73,5。
            21..将原数列拆分成两列,应填:16,9。
            22..6=3×2,16=8×2,即偶数项是它前面的奇数项的2倍;又8=6+2,18=16+2,即从第三项起,奇数项比它前面的偶数项多2.所以应填:36,38。
            23.将原数列拆分成两列,应填:24,25。
            24.奇数项构成数列1,3,5,7,…,每一项比前一项多2;偶数项构成数列4,8,12,…,每一项比前一项多4,所以应填:16。
            25. 144,377。
            26. D名次不是最高,但比B、C高,所以它是第2名,A是第1名。C的名次不比B高,所以B是第3名,C是第4名。
            27. 4×3×3=36,所以一头象的重量等于36头小猪的重量。
            28.丙不喜欢看篮球与足球,应将拳击入场券给丙。甲不喜欢看篮球,应将足球入场券给甲。最后,应将篮球入场券给乙。
            29. 4块铁块和10块铜块共重380克,所以2块铁块和5块铜块共重380÷2=190(克)。而3块铁块和5块铜块共重210克,所以1块铁块重210-190=20(克)。1铜块重(190-20×2)÷5=30(克)。
            30.如果是甲做的好事,那么乙、丙的话都是真的,与只有一句是真的矛盾。如果是乙做的好事,那么甲、丙的话都是真的,也产生矛盾。好事是丙做的,这时甲、丙的话都是错的,只有乙的话是真的,所以好事是丙做的。
            31.(8+3)×2=22(分米)
            32.计算 :18+19+20+21+22+23
            原式=(18+23)×6÷2=123
            33.计算 :100+102+104+106+108+110+112+114
            原式=(100+114) ×8÷2=856
            34.995+996+997+998+999
            35.原式=(995+999) ×5÷2=4985

            :1+2+3+4+5+6+7+8

            =(1+8)×8÷2

            36. 计算:1+2+3+„„+98+99+100

            :1+2+3+„„+98+99+100

            =(1+100)×100÷2

            =5050

            37.分析:根据条件“当哥哥像弟弟现在这样大时,弟弟的年龄恰好是哥哥年龄的一”,说明兄弟二人的年龄和30岁正好相当5个年龄差.其中哥哥今年年龄相当3个年龄差.所以30÷5×3=18(岁)就是今年哥哥的年龄。

            :哥哥今年18岁

            38.甲对乙说“我在你这么大岁数的时候”,意思是说几年以前.这几年就是甲乙的年龄差.因此甲整句话可理解为:乙今年的岁数,减去年龄差,正好是甲今年岁数的一半.乙对甲说“我到你这么大岁数的时候”,意思是说几年后.因此,乙整句话可理解为:甲今年的岁数,加上年龄差,正好是乙今年岁数的2倍减去7。即甲今+年龄差=2×乙今-7,

            39.解答:如果我们事先把绳子接上4尺,然后折四折去量井深,此时的绳子正好与井口相平,可见井深就是这条接上后的绳子的尺数除以4。再如果将这条接上4尺后的绳子折成三折去量井深,此时留在井外的绳子不是3×3=9(尺),而是9+4=13(尺)。这留在井外13尺的绳子长是由于新绳子由四折改为三折去测量而引起的,它其实就是井深,

            即井深为13尺,于是原来绳子的长度为

            13×4-4=48(尺)

            40.解答:这个问题比前几个问题要复杂一些。但仔细考虑,发现蜻蜓和蝉的腿条数都是6,因此可从腿的条数入手。

            假设18只全是蜘蛛,那么共有8×18=144(条)腿。但实际上只有118条,两者相差144-118=26(条),产生差异的原因是6条腿的蜻蜒和蝉都作为8条腿的蜘蛛了,每一只相差2条腿。被当作蜘蛛的蜻蜒和蝉共有26÷2=13

            编辑:刘彦春
            评论区
            发表评论

            评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
            搜索框
            五寨县第一小学校版权所有
            中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
            联系地址:五寨县青年街
            京公网安备
            提供技术支持
            Copyright 2006-2019 92sjzbz.com , All Rights Reserved
            手机版