<small id='3oic4'></small><noframes id='3oic4'>

  • <tfoot id='3oic4'></tfoot>

      <legend id='3oic4'><style id='3oic4'><dir id='3oic4'><q id='3oic4'></q></dir></style></legend>
      <i id='3oic4'><tr id='3oic4'><dt id='3oic4'><q id='3oic4'><span id='3oic4'><b id='3oic4'><form id='3oic4'><ins id='3oic4'></ins><ul id='3oic4'></ul><sub id='3oic4'></sub></form><legend id='3oic4'></legend><bdo id='3oic4'><pre id='3oic4'><center id='3oic4'></center></pre></bdo></b><th id='3oic4'></th></span></q></dt></tr></i><div id='3oic4'><tfoot id='3oic4'></tfoot><dl id='3oic4'><fieldset id='3oic4'></fieldset></dl></div>

          <bdo id='3oic4'></bdo><ul id='3oic4'></ul>

        1. 当前位置: 首页 > 快乐暑假 > 2019年暑假五年级数学思维训练40题答案

          2019年暑假五年级数学思维训练40题答案

          2019年07月02日 10:49:19 访问量:842

          2019年暑假五年级数学思维训练40题答案

          1.10秒.

          2.11110

          3.14.6

          4.22.5

          5. 17人

          6.90

          7.一分币51`枚.二分币32枚.5分币17枚.

          8. 48

          9.5051

          10.8天

          11.78个

          12.343/330

          13.1005

          14. 24

          15.10辆.

          16.24

          17.1210

          18.15元.

          19.17,1120

          20.13张.

          21.是

          22.解:甲得分:(152+16)÷2=84分
          乙:152-84=68分
          设甲中x次
          10x-6(10-x)=84
          10x-60+6x=84
          16x=144
          x=9
          设乙中y次
          10y-6(10-y)=68
          16y=128
          y=8
          答:甲中9次,乙8次。
          23.2

          24.7

          25.60或63或66或69或72或75(答案必须完整)

          26. .120千米

          27.反向,二人的速度和是:500/1=500

          同向,二人的速度差是:500/10=50

          甲的速度是:(500+50)/2=275米/分

          乙的速度是:(500-50)/2=225米/分

          28.由题目得知,小强第一次相遇 前行了6分钟的距离小明行了4分钟,那么小明的速度是小强的:6/4=1。5倍。

          又从第一次相遇 到第二次相遇 一共用了:18-6=12分。

          所以小强的速度是:(1/12)/(1+1。5)=1/30

          即小明的速度是:1/30*1。5=1/20

          那么小明行一圈的时间是:1/(1/20)=20分。

          29.480米

          30.解:AB距离=(4.5×5)/(5/11)=49.5千米    

          31. 解:客车和货车的速度之比为5:4 那么相遇时的路程比=5:4 相遇时货车行全程的4/9 此时货车行了全程的1/4 距离相遇点还有4/9-1/4=7/36 那么全程=28/(7/36)=144千米   

          32.解:甲乙速度比=8:6=4:3 相遇时乙行了全程的3/7  那么4小时就是行全程的4/7  所以乙行一周用的时间=4/(4/7)=7小时    

          33.解:甲走完1/4后余下1-1/4=3/4 那么余下的5/6是3/4×5/6=5/8 此时甲一共走了1/4+5/8=7/8  那么甲乙的路程比=7/8:7/10=5:4  所以甲走全程的1/4时,乙走了全程的1/4×4/5=1/5 那么AB距离=640/(1-1/5)=800米    

          34.解:一种情况:此时甲乙还没有相遇 乙车3小时行全程的3/7 甲3小时行75×3=225千米 AB距离=(225+15)/(1-3/7)=240/(4/7)=420千米 一种情况:甲乙已经相遇

           (225-15)/ (1-3/7)=210/(4/7)=367.5千米     

          35.解:甲相当于比乙晚出发3+3+3=9分钟 将全部路程看作单位1 那么甲的速度=1/30 乙的度=1/20  甲拿完东西出发时,乙已经走了1/20×9=9/20 那么甲乙合走的距离1-9/20=11/20 甲乙的速度和=1/20+1/30=1/12  那么再有(11/20)/(1/12)=6.6分钟相遇

          36.解:设有1元的x张,1角的(28-x)张
          x+0.1(28-x)=5.5
          0.9x=2.7
          x=3
          28-x=25
          答:有一元的3张,一角的25张。

          37.解:设1元的有x张,2元的(x-2)张,5元的(52-2x)
          x+2(x-2)+5(52-2x)=116
          x+2x-4+260-10x=116
          7x=140
          x=20
          x-2=18
          52-2x=12
          答:1元的有20张,2元18张,5元12张。

          38.解:设有7元和5元各x张,3元的(400-2x)张
          7x+5x+3(400-2x)=1920
          12x+1200-6x=1920
          6x=720
          x=120
          400-2x=160
          答:有3元的160张,7元、5元各120张。

          39.解:货物总数:(3024-2520)÷2=252(箱)
          设有大汽车x辆,小汽车(18-x)辆
          18x+12(18-x)=252
          18x+216-12x=252
          6x=36
          x=6
          18-x=12
          答:有大汽车6辆,小汽车12辆。

          40.解:天数=112÷14=8天
          设有x天是雨天
          20(8-x)+12x=112
          160-20x+12x=112
          8x=48
          x=6
          答:有6天是雨天。 

          编辑:刘彦春
          上一篇:2019年暑假五年级数学思维训练40题
          下一篇:没有了
          评论区
          发表评论

          评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
          搜索框
          五寨县第一小学校版权所有
          中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
          联系地址:五寨县青年街
          京公网安备
          提供技术支持
          Copyright 2006-2019 92sjzbz.com , All Rights Reserved
          手机版