• <tr id='7sm3d'><strong id='7sm3d'></strong><small id='7sm3d'></small><button id='7sm3d'></button><li id='7sm3d'><noscript id='7sm3d'><big id='7sm3d'></big><dt id='7sm3d'></dt></noscript></li></tr><ol id='7sm3d'><option id='7sm3d'><table id='7sm3d'><blockquote id='7sm3d'><tbody id='7sm3d'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='7sm3d'></u><kbd id='7sm3d'><kbd id='7sm3d'></kbd></kbd>

    <code id='7sm3d'><strong id='7sm3d'></strong></code>

    <fieldset id='7sm3d'></fieldset>
          <span id='7sm3d'></span>

              <ins id='7sm3d'></ins>
              <acronym id='7sm3d'><em id='7sm3d'></em><td id='7sm3d'><div id='7sm3d'></div></td></acronym><address id='7sm3d'><big id='7sm3d'><big id='7sm3d'></big><legend id='7sm3d'></legend></big></address>

              <i id='7sm3d'><div id='7sm3d'><ins id='7sm3d'></ins></div></i>
              <i id='7sm3d'></i>
            1. <dl id='7sm3d'></dl>
              1. 当前位置: 首页 > 2019年寒假三年级数学思维训练题答案

                2019年寒假三年级数学思维训练题答案

                2019年01月21日 16:18:40 访问量:471

                2019年寒假三年级数学思维训练题答案

                1. 路分成100÷1010段,共栽树10+111棵。

                2. 3×(121)=33棵。

                3. 200÷1020段,20119次。

                4. 从第一节到第13节需10×(131)=120秒,120÷602分。

                5. 20÷1×120

                6. 30×(2501)=7470米。

                7. [(40+50) ×2+20] ×2=400()答:他这个月收入400元。

                8. 1×2×24千米

                9.25+10)×270个,(70+10)×2160个。综合算式:【(25+10)×2+10】×2160

                10. 16÷2÷24(厘米),16-1-114(天)

                 

                11. 180+80260(千克),260×2-30490(千克),490×2980(千克)。

                12.乙:(200+16)÷(3+1=54(本);甲:54×3-16=146(本)。

                13. 裤子:(185-5)÷(2+1=60(元);上衣:60×2+5=125(元)。

                14. 如果每个人的年龄都扩大到2倍,那么三人年龄的和是94×2=188。如果甲再减少5岁,乙再减少19岁,那么三人的年龄的和是188-5-19=164(岁),这时甲的年龄是丙的一半,即丙的年龄是甲的两倍。同样,这时丙的年龄也是乙两倍。所以这时甲、乙的年龄都是164÷(1+1+2=41(岁),即原来丙的年龄是41岁。甲原来的年龄是(41+5)÷2=23(岁),乙原来的年龄是(41+19)÷2=30(岁)。

                15. 小明比小华多1×2=2(条)。如果小华给小明1条鱼,那么小明比小华多2+1×2=4(条),这时小华有鱼4÷(2-1=4(条)。原来小华有鱼4+1=5(条),原来小明有鱼5+2=7(条)。

                16. 8÷4×6=12,即8本算术本与12本语文体价钱相等。所以1本语文本值10×100÷(13+12=40(分),1本算术本值40×6÷4=60(分),即1本语文本4角,1本算术本6角。

                17. 答案:723

                18. 每一项比前一项多4;偶数项都是4,所以应填134

                19. 242

                20. 答案:将原数列拆分成两列,应填:735

                21.答案:将原数列拆分成两列,应填:169

                22

                答案:63×2168×2,即偶数项是它前面的奇数项的2倍;又86218162,即从第三项起,奇数项比它前面的偶数项多2.所以应填:3638

                23.答案:将原数列拆分成两列,应填:2425

                24. 答案:奇数项构成数列1357,…,每一项比前一项多2;偶数项构成数列4812,…,每一项比前一项多4,所以应填:16

                25. 答案:144377

                26. 答案:D名次不是最高,但比BC高,所以它是第2名,A是第1名。C的名次不比B高,所以B是第3名,C是第4名。

                27答案:4×3×3=36,所以一头象的重量等于36头小猪的重量。

                .28. 答案:丙不喜欢看篮球与足球,应将拳击入场券给丙。甲不喜欢看篮球,应将足球入场券给甲。最后,应将篮球入场券给乙。

                29. 答案:4块铁块和10块铜块共重380克,所以2块铁块和5块铜块共重380÷2=190(克)。而3块铁块和5块铜块共重210克,所以1块铁块重210-190=20(克)。1铜块重(190-20×2)÷5=30(克)。

                30. 答案:如果是甲做的好事,那么乙、丙的话都是真的,与只有一句是真的矛盾。如果是乙做的好事,那么甲、丙的话都是真的,也产生矛盾。好事是丙做的,这时甲、丙的话都是错的,只有乙的话是真的,所以好事是丙做的。

                 

                 

                编辑:刘彦春
                评论区
                发表评论

                评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
                搜索框
                五寨县第一小学校版权所有
                中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
                联系地址:五寨县青年街
                京公网安备
                提供技术支持
                Copyright 2006-2019 92sjzbz.com , All Rights Reserved
                手机版